Nel centro storico di Roddi –porta d’ingresso in Langa a una manciata di chilometri da Alba- sabato 26 maggio 2018 non mancheranno i Barolo prodotti da Amalia Cascina in Langa nelle vigne di Monforte d’Alba per Io, Barolo, il grande evento di degustazione pensato per celebrare il “Re dei Vini”.
E’ un buon momento per iniziare ad assaggiare il Barolo 2014 prodotto dalla famiglia Boffa nelle vigne di proprietà a Monforte d’Alba, allocate in due fondamentali MGA (menzioni geografiche aggiuntive) del comune: Bussia e Le Coste di Monforte. La 2014 è stata una annata climaticamente difficile: è stata molto fredda e piovosa. Il Barolo che ne è venuto fuori risulterà raro e particolare poiché, per poter mantenere lo standard di qualità dei Barolo proposti, si è deciso di non vinificare separatamente i cru ma di produrre un unico grande vino con le migliori uve del vigneto Fantini alla Bussia e del vigneto a Le Coste di Monforte.
Presentando tali vini la famiglia Boffa tiene fede alla proposta di programma di questo sesto appuntamento di Io, Barolo che intende proporre in degustazione cru e annate differenti per presentare al meglio le molteplici sfaccettature del Barolo, rendendolo, come è che si deve, il principale protagonista della manifestazione.
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.