Il lavoro e il rispetto

Se solo avessi un pizzico della sua ben nota memoria, con tutto quello che ho sentito da lui standogli vicina in questi (tantissimi) anni di vita professionale insieme, sarei diventata un’enciclopedia. Ma se nomi e date mi sono scivolati via senza ritegno e senza scorno, alcuni concetti che ha espresso -e che ho visto sempre mettere in pratica-  me li sento tatuati addosso: uno dei “fondamentali” che Daniele Cernilli mi ha passato è “il rispetto per il lavoro delle persone”.

A questo ho pensato, leggendo uno degli ultimi editoriali che Daniele Cernilli ha pubblicato sulla sua rivista on line DoctorWine dove, nel ricordare la figura di Mario Schiopetto a venti anni dalla sua scomparsa, parla di un episodio che lo ha molto segnato, riferito proprio al concetto di “rispetto”.

Ma vale la pena di ritrovarlo proprio nelle sue parole qui: https://www.doctorwine.it/firmato-doctorwine/firmato-dw/ricordando-mario-schiopetto

RF

 

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Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

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