Da diwinetaste.com, febbraio 2019, “Barolo Bussia 2013, Barolo Le Coste di Monforte 2013, Barolo 2014 di Amalia Cascina in Langa”, a firma Antonello Biancalana*
Barolo Bussia 2013 – Amalia (Italia)
Barolo (Piemonte) – Nebbiolo
Vino Rosso
Punteggio: Vino Eccellente Nella Sua Categoria
Rosso rubino brillante e sfumature rosso granato, poco trasparente.
Intenso, pulito, gradevole, raffinato ed elegante, apre con note di ciliegia, prugna e violetta seguite da aromi di lampone, rosa, fragola, arancia rossa, tabacco, cannella, cacao, pepe rosa, liquirizia, vaniglia e mentolo.
Attacco tannico e comunque equilibrato dall’alcol, corpo pieno, sapori intensi, piacevole freschezza.
Finale persistente con ricordi di ciliegia, prugna e lampone.
24 mesi in botte.
Alcol: 14,5%
Selvaggina, Carne arrosto, Stufati e brasati di carne, Formaggi stagionati
Bicchiere consigliato Vini Rossi Corposi e Molto Maturi
18 °C
Barolo Le Coste di Monforte 2013 – Amalia (Italia)
Barolo (Piemonte) – Nebbiolo
Vino Rosso
Punteggio: Vino Eccellente Nella Sua Categoria
Rosso rubino brillante e sfumature rosso granato, abbastanza trasparente.
Intenso, pulito, gradevole, raffinato ed elegante, apre con note di ciliegia, prugna e violetta seguite da aromi di lampone, mirtillo, fragola, rosa, tabacco, pepe rosa, cioccolato, cannella, liquirizia, vaniglia e mentolo.
Attacco tannico e comunque equilibrato dall’alcol, corpo pieno, sapori intensi, piacevole freschezza.
Finale persistente con ricordi di ciliegia, prugna e lampone.
30 mesi in botte.
Alcol: 14,5%
Selvaggina, Carne arrosto, Stufati e brasati di carne, Formaggi stagionati
Bicchiere consigliato Vini Rossi Corposi e Molto Maturi
18 °C
Barolo 2014 – Amalia (Italia)
Barolo (Piemonte) – Nebbiolo
Vino Rosso
Punteggio: Ottimo (quattro diamanti)
Rosso rubino brillante e sfumature rosso granato, abbastanza trasparente.
Intenso, pulito, gradevole e raffinato, apre con note di ciliegia, prugna e violetta seguite da aromi di lampone, fragola, mirtillo, rosa, tabacco, cioccolato, cannella, vaniglia e mentolo.
Attacco tannico e comunque equilibrato dall’alcol, corpo pieno, sapori intensi, piacevole freschezza.
Finale persistente con ricordi di ciliegia, prugna e lampone.
24 mesi in botte.
Alcol: 14%
Selvaggina, Stufati e brasati di carne con funghi, Carne arrosto, Formaggi stagionati
Bicchiere consigliato Vini Rossi Corposi e Molto Maturi
18 °C
*DiWineTaste è una pubblicazione mensile indipendente di cultura e informazione enologica disponibile gratuitamente in Internet. Il nostro dichiarato obiettivo è quello di essere e rimanere indipendenti; intendiamo fare informazione enologica, parlare di vino e di tutto ciò che in qualche modo è legato al suo mondo, contribuire alla conoscenza dei nostri lettori sulla cultura del vino e, non da ultimo, fargli conoscere i produttori di vino che, con il loro lavoro e la loro dedizione, sono capaci di creare prodotti di assoluto pregio.
**I punteggi sono espressi in diamanti, stella e sole, secondo la seguente legenda:
Sufficiente – un diamante
Abbastanza Buono – due diamanti
Buono – tre diamanti
Ottimo – quattro diamanti
Eccellente – cinque diamanti
Vino Eccellente nella sua categoria – stella
Vino del Sole – Vino con Buon Rapporto Qualità Prezzo – sole
Trovate maggiori dettagli al seguente link www.diwinetaste.com
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.