Guida di Repubblica Roma e Lazio 2020, ergo Eremo Tuscolano

Valle Vermiglia nella Guida ai Sapori e ai Piaceri Roma e Lazio 2020

L’azienda agricola Valle Vermiglia di Mario Masini con il suo Eremo Tuscolano anche quest’anno compare nella selezione delle migliori produzioni vitivinicole regionali proposta dalla Guida ai Sapori e ai Piaceri Roma e Lazio di La Repubblica.

A pagina 678 dell’edizione 2020 della Guida, di recente uscita, c’è il racconto del progetto di Mario Masini, messo in risalto dall’ottima prova dell’annata 2017 dell’Eremo Tuscolano prodotto nelle vigne di Monte Porzio Catone sul Monte Tuscolo attorno al Sacro Eremo dei monaci di clausura camaldolesi coronesi:

[..] L’Eremo Tuscolano, figlio unico della cantina, sfoggia un seducente quadro odoroso, che spazia tra note floreali e fruttate, anticipazione d’una beva coesa e dinamica, enfatizzata da un finale durevole e sapido, segnato da una piacevole latenza ammandorlata [..]

“[..] Si distendono lungo i pendii che scendono dall’Eremo Camaldolese i vigneti di Valle Vermiglia, realtà castellana che, fin dai primi imbottigliamenti, ha intrapreso un percorso produttivo indirizzato verso la qualità [..]”.

+ posts

Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

Previous articleSostenibilita’: il Mipaaf al fianco di Equalitas annuncia lo standard nazionale unico sul vino
Next articleGnocchi in salsa di zucca e cacioricotta. Abbinamento consigliato: Vernaccia di San Gimignano Ventanni di Palagetto