Amalia Cascina in Langa a Nebbiolo Prima 2016 / 8-13 maggio ad Alba
Anche quest’anno Amalia Cascina in Langa sarà presente con i suoi Barolo di Monforte d’Alba durante Nebbiolo Prima.
I Barolo, i Barbaresco e i Roero si sveleranno al mondo dei giornalisti provenienti da tutto il mondo durante Nebbiolo Prima 2016, ad Alba dall’8 al 13 maggio.
L’evento è organizzato da Albeisa per fare assaggiare le anteprime di quelli che sono universalmente considerati i pezzi da novanta della viticoltura del Piemonte.
I vigneti di Amalia Cascina in Langa, storicamente vocati per la produzione di vini d’eccezione, sono collocati sul cru Le Coste, un ettaro, per il loro Barolo da cru; sono il vigneto Fantini, due ettari, nell’areale storico della Bussia; il vigneto Salicetti, meno di un ettaro, limitrofo alla Bussia, con la rivalutazione del rossese bianco, preesistente e ancora rarissimo in zona; il vigneto Montagliarotto , circa 6 ettari e mezzo, di cui 1,2 ettari di nebbiolo in proprietà dedicato a nebbiolo e barbera, che vanno ad affiancare il nucleo originario aziendale di tre ettari, il vigneto Sant’Anna, dedicato anche al dolcetto oltre che alla barbera.
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.