Amalia Cascina in Langa a Nebbiolo Prima 2016 / 8-13 maggio ad Alba

Nebbiolo Prima

Amalia Cascina in Langa a Nebbiolo Prima 2016 / 8-13 maggio ad Alba

Anche quest’anno Amalia Cascina in Langa sarà presente con i suoi Barolo di Monforte d’Alba durante Nebbiolo Prima.

I Barolo, i Barbaresco e i Roero si sveleranno al mondo dei giornalisti provenienti da tutto il mondo durante Nebbiolo Prima 2016, ad Alba dall’8 al 13 maggio.

L’evento è organizzato da Albeisa per fare assaggiare le anteprime di quelli che sono universalmente considerati i pezzi da novanta della viticoltura del Piemonte.

I vigneti di Amalia Cascina in Langa, storicamente vocati per la produzione di vini d’eccezione, sono collocati sul cru Le Coste, un ettaro, per il loro Barolo da cru; sono il vigneto Fantini, due ettari, nell’areale storico della Bussia; il vigneto Salicetti, meno di un ettaro, limitrofo alla Bussia, con la rivalutazione del rossese bianco, preesistente e ancora rarissimo in zona; il vigneto Montagliarotto , circa 6 ettari e mezzo, di cui 1,2 ettari di nebbiolo in proprietà dedicato a nebbiolo e barbera, che vanno ad affiancare il nucleo originario aziendale di tre ettari, il vigneto Sant’Anna, dedicato anche al dolcetto oltre che alla barbera.

 

Print Friendly, PDF & Email

Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

Previous articleEremo Tuscolano a Nemi / Borgo diVino 7 e 8 maggio
Next articleIl Vermentino di Campo Maccione e la girandola di Maremma