A cena con Palagetto: un viaggio tra San Gimignano e Montalcino / Giovedì 21 Novembre a Tivoli con l’Onav

Arianna Fioravanti sarà ospite dell’Onav Roma Est il prossimo 21 novembre a Tivoli per presentare una selezione dei vini prodotti nelle sue tenute di San Gimignano e Montalcino –Palagetto e Bellarina– in abbinamento con un menu predisposto per l’occasione dallo Chef del ristorante Parco Laghi dei Reali di Tivoli e dal delegato Onav Manuele Petri.
Appuntamento alle ore 20,30 in via Tiburtina Valeria Km 34.500 (25,63 km) a Tivoli.

Riportiamo di seguito l’informativa a cura dell’Onav per il lancio dell’evento in cui troverete il menu della cena e i vini in degustazione, oltre ai dettagli per partecipare:

A cena con PalagettoLa Toscana sarà protagonista di questa cena/degustazione che vedrà i vini dell’azienda Palagetto abbinati ad un menu pensato in collaborazione con lo chef del ristorante Parco Laghi dei Reali di Tivoli.

L’Azienda Agricola Palagetto, fondata nel 1985 da Luano Niccolai, può contare su circa 60 ettari vitati e 10 mila piante di ulivo distribuiti tra San Gimignano e Montalcino, luoghi meravigliosi e dalla lunghissima tradizione vitivinicola.

Insieme ad Arianna Fioravanti, giovane produttrice e nipote del fondatore, faremo un viaggio attraverso le denominazioni più importanti della provincia di Siena. Partiremo con la Vernaccia di San Gimignano, prima DOC italiana istituita nel lontano 1966. Poi sarà la volta del Chianti Colli Senesi e del Brunello di Montalcino, due dei vini italiani più famosi nel mondo. Concluderemo la serata con il Vin Santo del Chianti, vino passito dalla tradizione secolare.

MENU
Antipasto
– Bruschetta con Olio Extravergine di Oliva Palagetto (Frantoio, Moraiolo, Leccino e Corregiolo)
– Flan di zucca con salsa al formaggio caprino di “La fattoria del Parco” di Vicovaro
Palagetto Vernaccia di San Gimignano DOCG Santa Chiara 2018

Primo
– Fettuccine al ragù di cinghiale
Palagetto Chianti Colli Senesi DOCG 2018

Secondo e contorno
– Brasato di manzo al Brunello con polenta grigliata e funghi al gratin
Bellarina Brunello di Montalcino DOCG 2014

Dessert
– Crostata con confettura di prugne
Palagetto Vin Santo del Chianti DOC 2006

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Ingresso: 40 euro

Info e prenotazioni: Manuele Petri
romaest@onav.it – 3487500453

 

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Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

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