Anche quest’anno la prima uscita per la nuova edizione della guida I Migliori Vini Italiani di Luca Maroni sarà ospitata dalla città di Frascati e, in particolare, da uno dei contesti architettonici più belli del comune, Le Mura del Valadier.
A supporto, e ancora una volta in prima linea per la tre giorni, sarà presente anche il Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati: il suo Presidente Paolo Stramacci, i suoi rappresentanti e le aziende ad esso aderenti avranno modo di promuovere l’immagine del Frascati Doc, del Frascati Superiore Docg e del Cannellino di Frascati Docg, a suon di assaggi per tutti i partecipanti.
Di seguito i dettagli della manifestazione
Dove: Frascati – *Le Mura del Valadier* – Via Regina Margherita, 23 (Belvedere di Frascati)
Ingresso 15€
Il biglietto di ingresso include l’omaggio del bicchiere da degustazione e della taschina portabicchiere
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Ingresso gratuito per un giorno di manifestazione previo accredito riservato a stampa ed operatori del settore (Enoteche, Wine Bar, Distributori, Grossisti, Ristoranti, Hotel) hanno diritto ad un unico ingresso ad esercizio.
PROGRAMMA
**VENERDì 3 Novembre**
Serata di Premiazione (Ingresso su invito)
Dove: Frascati – Le Mura del Valadier – Via del Castello, 31
Ore 19.30 Spettacolo di premiazione
Inaugurazione e premiazione ad inviti. Ospite Michele La Ginestra
Ore 21.30 Apertura al pubblico delle degustazione di vini
(ultimo ingresso ore 23.00)
Antonio Magli e Andrea Polinelli intratterranno gli ospiti e il pubblico con interventi musicali tratti dal loro ampio repertorio, che spazia dal jazz al pop.
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**SABATO 4 Novembre**
Apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche, presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative collaterali.
Antonio Magli alla tastiera e Andrea Polinelli al sax e al flauto traverso intratterranno gli ospiti e il pubblico con interventi tratti dal loro ampio repertorio, che spazia dal jazz al pop. Poesie e brevi letture accompagneranno le note musicali.
Nelle due aree-laboratorio allestite all’interno delle Mura, si alterneranno degustazioni guidate e degustazioni-dimostrazioni
Alle ore 18.00 **laboratorio** di degustazione guidata da Luca Maroni interamente dedicato alle aziende del Consorzio Tutela Vini Denominazione Frascati.
Alle ore 19:00 **laboratorio** SPORCHIAMOCI LE MANI laboratorio di realizzazione del Giglietto di Palestrina, Presidio Slow Food.
Alle ore 20:00 laboratorio Sorprendentemente Frascati 2.0: il Cannellino Docg, lo Spumante Doc e i Riserva: degustazione guidata da Luca Maroni accompagnata da rivisitazioni gastronomiche della cucina tradizionale dei Castelli in chiave 2.0
Alle ore 21:00 **laboratorio** DOLCE E SALATO laboratorio di realizzazione di prodotti tipici dell’area dei Monti Tuscolani
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**DOMENICA 5 Novembre**
Apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche, presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative collaterali.
Antonio Magli alla tastiera e Andrea Polinelli al sax e al flauto traverso intratterranno gli ospiti e il pubblico con interventi tratti dal loro ampio repertorio, che spazia dal jazz al pop. Poesie e brevi letture accompagneranno le note musicali.
Nelle due aree-laboratorio allestite all’interno delle Mura, si alterneranno degustazioni guidate e degustazioni-dimostrazioni
Alle ore 17.30 laboratorio di degustazione guidata da Luca Maroni.
Alle ore 18:30 laboratorio LA BISCOTTERIA DEI CASTELLI
Alle ore 19:00 laboratorio Sorprendentemente Frascati 2.0: il Cannellino Docg, lo Spumante Doc e i Riserva: degustazione guidata da Luca Maroni accompagnata da rivisitazioni gastronomiche della cucina tradizionale dei Castelli in chiave 2.0
Alle ore 19:30 laboratorio TORTE A CHILOMETRO ZERO
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Orari di ingresso
Venerdì 3
ore 21.00 – 24.00 (ultimo ingresso ore 23.00)
Sabato 4
ore 17.00 – 24.00 (ultimo ingresso ore 23.00)
Domenica 5
ore 16.00 – 22.00 (ultimo ingresso ore 21.00)
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Ingresso al pubblico 15,00 Euro.
Il biglietto di ingresso include l’omaggio del bicchiere da degustazione e della taschina portabicchiere.
Ingresso gratuito per un giorno di manifestazione previo accredito riservato a stampa ed operatori del settore (Enoteche, Wine Bar, Distributori, Grossisti, Ristoranti, Hotels hanno diritto ad un unico ingresso ad esercizio).
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.