I Migliori Vini Italiani di Luca Maroni a Frascati dal 3 al 5 novembre 2017

Anche quest’anno la prima uscita per la nuova edizione della guida I Migliori Vini Italiani di Luca Maroni sarà ospitata dalla città di Frascati e, in particolare, da uno dei contesti architettonici più belli del comune, Le Mura del Valadier.

A supporto, e ancora una volta in prima linea per la tre giorni, sarà presente anche il Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati: il suo Presidente Paolo Stramacci, i suoi rappresentanti e le aziende ad esso aderenti avranno modo di promuovere l’immagine del Frascati Doc, del Frascati Superiore Docg e del Cannellino di Frascati Docg, a suon di assaggi per tutti i partecipanti.

Di seguito i dettagli della manifestazione

Dove: Frascati – *Le Mura del Valadier* – Via Regina Margherita, 23 (Belvedere di Frascati)

Ingresso 15€
Il biglietto di ingresso include l’omaggio del bicchiere da degustazione e della taschina portabicchiere
.
Ingresso gratuito per un giorno di manifestazione previo accredito riservato a stampa ed operatori del settore (Enoteche, Wine Bar, Distributori, Grossisti, Ristoranti, Hotel) hanno diritto ad un unico ingresso ad esercizio.

PROGRAMMA

**VENERDì 3 Novembre**

Serata di Premiazione (Ingresso su invito)
Dove: Frascati – Le Mura del Valadier – Via del Castello, 31
Ore 19.30 Spettacolo di premiazione
Inaugurazione e premiazione ad inviti. Ospite Michele La Ginestra

Ore 21.30 Apertura al pubblico delle degustazione di vini
(ultimo ingresso ore 23.00)

Antonio Magli e Andrea Polinelli intratterranno gli ospiti e il pubblico con interventi musicali tratti dal loro ampio repertorio, che spazia dal jazz al pop.

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**SABATO 4 Novembre**

Apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche, presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative collaterali.

Antonio Magli alla tastiera e Andrea Polinelli al sax e al flauto traverso intratterranno gli ospiti e il pubblico con interventi tratti dal loro ampio repertorio, che spazia dal jazz al pop. Poesie e brevi letture accompagneranno le note musicali.

Nelle due aree-laboratorio allestite all’interno delle Mura, si alterneranno degustazioni guidate e degustazioni-dimostrazioni animate a cura del GAL Castelli Romani e Monti Prenestini e della rete Terre Ospitali della medesima area di alcuni dei prodotti tipici del territorio: dalla biscotteria di Frascati, al Giglietto di Palestrina

Alle ore 18.00 **laboratorio** di degustazione guidata da Luca Maroni interamente dedicato alle aziende del Consorzio Tutela Vini Denominazione Frascati.

Alle ore 19:00 **laboratorio** SPORCHIAMOCI LE MANI laboratorio di realizzazione del Giglietto di Palestrina, Presidio Slow Food.

Alle ore 20:00 laboratorio Sorprendentemente Frascati 2.0: il Cannellino Docg, lo Spumante Doc e i Riserva: degustazione guidata da Luca Maroni accompagnata da rivisitazioni gastronomiche della cucina tradizionale dei Castelli in chiave 2.0

Alle ore 21:00 **laboratorio** DOLCE E SALATO laboratorio di realizzazione di prodotti tipici dell’area dei Monti Tuscolani

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**DOMENICA 5 Novembre**

Apertura al pubblico con degustazioni enogastronomiche, presentazioni nuovi vini, degustazioni guidate da Luca Maroni e iniziative collaterali.

Antonio Magli alla tastiera e Andrea Polinelli al sax e al flauto traverso intratterranno gli ospiti e il pubblico con interventi tratti dal loro ampio repertorio, che spazia dal jazz al pop. Poesie e brevi letture accompagneranno le note musicali.

Nelle due aree-laboratorio allestite all’interno delle Mura, si alterneranno degustazioni guidate e degustazioni-dimostrazioni animate a cura del GAL Castelli Romani e Monti Prenestini e della rete Terre Ospitali della medesima area di alcuni dei prodotti tipici del territorio: dalla biscotteria di Frascati, al Giglietto di Palestrina

Alle ore 17.30 laboratorio di degustazione guidata da Luca Maroni.
Alle ore 18:30 laboratorio LA BISCOTTERIA DEI CASTELLI

Alle ore 19:00 laboratorio Sorprendentemente Frascati 2.0: il Cannellino Docg, lo Spumante Doc e i Riserva: degustazione guidata da Luca Maroni accompagnata da rivisitazioni gastronomiche della cucina tradizionale dei Castelli in chiave 2.0

Alle ore 19:30 laboratorio TORTE A CHILOMETRO ZERO

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Orari di ingresso

Venerdì 3
ore 21.00 – 24.00 (ultimo ingresso ore 23.00)

Sabato 4
ore 17.00 – 24.00 (ultimo ingresso ore 23.00)

Domenica 5
ore 16.00 – 22.00 (ultimo ingresso ore 21.00)

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Ingresso al pubblico 15,00 Euro.

Il biglietto di ingresso include l’omaggio del bicchiere da degustazione e della taschina portabicchiere.

Ingresso gratuito per un giorno di manifestazione previo accredito riservato a stampa ed operatori del settore (Enoteche, Wine Bar, Distributori, Grossisti, Ristoranti, Hotels hanno diritto ad un unico ingresso ad esercizio).

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Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

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