PIZZA WEEK-Roma Edition è la grande manifestazione diffusa che si svolgerà nelle pizzerie romane da lunedì 10 a venerdì 14 luglio a cura di 50 Top pizza, la guida ideata da Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere. E mercoledì 12 luglio alle ore 19.00 verranno premiati, al teatro Argentina, le migliori pizzerie d’Italia.
Al Pizza Week-Roma Edition aderiscono oltre 40 locali romani con un calendario di iniziative veramente originali. Cene a quattro mani con chef stellati, improvvisazini con ospiti pizzaioli da diverse parti d’Italia, abbinamenti con grandi vini e birre speciali, concerti blues, esibizioni di pizza acrobatica, performance di live painting, abbinamenti con cocktail. E non mancano operazioni legate al sociale e finalizzate al recupero di reperti archeologici. Ma soprattutto saranno proposte un’infinità di pizze “vecchie” e nuove ed originali, con gli abbinamenti più intriganti. E anche senza glutine, per non lasciare indietro proprio nessuno.
Alcune anticipazioni?
Pizza con “caviale dei poveri”; Pizza con limone caramellato, provola affumicata e basilico; Pizza con crema di carote allo zenzero e paprika, cubetti di mela verde, cipolle agrodolci e feta; Pizza Carbonara, con fiordilatte di Agerola, guanciale IGP, pecorino romano DOP, tuorlo d’uovo e pepe nero; Pizza con pesche noci, lardo di Colonnata e rosmarino fresco; Pizza con papaccelle napoletane… e molte altre ancora.
Qui il vasto e completo programma, con luoghi orari e menu, per chi vuole approfittare di questa occasione veramente unica.
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.