
La Vernaccia di San Gimignano Riserva 2014 dell’azienda Palagetto è stata recensita dalla giornalista Kerin O’Keefe, sulla rivista Wine Enthusiast. La O’Keefe, responsabile dei report di approfondimento sui vini italiani per i lettori americani, suggerisce l’acquisto del vino prodotto da Arianna Fioravanti a San Gimignano sulla Buying-Guide della quotata rivista.
La Vernaccia di San Gimignano Riserva 2014 – risultato della vinificazione di una selezione di uve in acciaio, cui seguono 18 mesi di maturazione in rovere francese- ha ottenuto un ottimo punteggio (87/100).
Ve ne riportiamo il quadro aromatico e gustativo proposto da Kerin O’Keefe qui di seguito:
“Aromas of French oak, vanilla and a whiff of paraffin lead the way. The aromas carry over to the rather lean palate along with butterscotch, vanilla, bitter almond and a note of candied tangerine zest but not much fruit richness. Drink soon”.
“Percezioni di rovere francese, vaniglia e un soffio di paraffina aprono il quadro olfattivo. Gli aromi si ripercuotono sul palato piuttosto magro insieme a sapori di burro, vaniglia, mandorla amara e una nota di scorza di mandarino candita; non molto ricco di sensazioni fruttate. Da bere presto”.