L’Olio Extravergine di Oliva Palagetto prodotto a San Gimignano in Toscana / Scheda tecnica

Olio Oxtravergine di Oliva

La scheda tecnica dell’Olio Extravergine di Oliva di Palagetto, azienda toscana di San Gimignano.

Comune di produzione: San Gimignano, provincia di Siena
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Correggiolo

Numero piante di olivo di proprietà: 10.000
Sistema di allevamento: vaso policonico

Metodo di coltivazione: agricoltura biologica
Raccolta: manuale
Epoca di raccolta: al tempo dell’invaiatura (generalmente a partire da metà ottobre)

Tempi di estrazione: a poche ore dalla raccolta nel frantoio di proprietà per garantire la massima integrità del prodotto
Tipologia di lavorazione: metodo di estrazione a freddo a ciclo continuo
Resa al frantoio in olio: le rese si aggirano intorno al 16-18%
Filtrazione: nessuna, l’olio decanta naturalmente
Conservazione: l’olio viene conservato in vasche di acciaio inox in assenza di ossigeno

Consulenza agronomica: Donato Bagnulo
Frantoio: di proprietà
Reperibilità: l’Olio Extravergine di Oliva è reperibile presso il negozio aziendale per la degustazione e l’acquisto; disponibile anche in vendita per corrispondenza scrivendo una mail a exportwine@palagetto.it
Visite al frantoio: su prenotazione, inviando una mail a tasting@palagetto.it

Olio Extravergine di Oliva

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