Il Vigneto Sant’Anna, che fu acquisito dalla famiglia Boffa nel 2003, è composto da una superficie vitata complessiva di poco più di tre ettari disposta su terreni dalla tessitura di tipo argilloso-calcareo posta ad una altitudine di 450 metri sul livello del mare e prevalentemente esposta a ovest.
L’area vitata, che circonda il cuore di Amalia Cascina a Monforte d’Alba composto dalla Cantina e dal Resort, è suddivisa in 6 appezzamenti distinti: quattro, per una superficie complessiva di circa 2,7 ettari, sono destinati alla coltivazione di dolcetto per la produzione del Dolcetto d’Alba della famiglia Boffa e due, per una superficie complessiva di 0,7 ettari alla barbera che, insieme alle stesse uve provenienti dal Vigneto Montagliarotto, partecipa alla produzione della Barbera d’Alba e della Barbera d’Alba Superiore.
All’interno dello stesso Vigneto Sant’Anna, su una superficie che non supera il mezzo ettaro, è stato impiantato il rarissimo rossese bianco, un vitigno di antiche origini liguri e riscoperto in vecchi impianti dell’areale di Monforte d’Alba rivalutato qui in azienda con nuovi impianti ad opera del capofamiglia Gigi Boffa, anche lui ligure, convinto dalla comune origine regionale e dagli assaggi confortanti di altre micro produzioni sviluppate in Piemonte, ad avviare la produzione del Langhe Rossese Bianco di Amalia Cascina in Langa.
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.