M'illumino di spezie!
30Set01OttM'illumino di spezie!
Dettagli
“M’illumino di spezie” è il titolo dell’appuntamento targato Veneto a Tavola, con lo scopo di avvicinare, nel modo più divertente possibile, un vasto pubblico alla conoscenza e all’uso
Dettagli
“M’illumino di spezie” è il titolo dell’appuntamento targato Veneto a Tavola, con lo scopo di avvicinare, nel modo più divertente possibile, un vasto pubblico alla conoscenza e all’uso degli aromi esotici, tenendo anche conto del forte legame storico ed economico che Venezia e il suo entroterra hanno avuto con le spezie.
in Piazza Mazzini, a Jesolo, due intere giornate alle spezie, ai loro aromi e all’utilizzo che hanno in vari ambiti, nella gastronomia, nella liquoristica/mixologia ma anche nell’area del benessere e nella profumeria.
Tanti gli appuntamenti tra i quali scegliere come l’esclusiva mostra-mercato con la presenza di venditori di spezie e grossisti, maestri pasticceri e cioccolatieri, produttori di liquori e vini speziati, salse e mostarde, maestri profumieri, oltre a laboratori didattici, degustazioni, masterclass e tanto altro.
Inizio evento 10.30 .
In programma:
- Mostra: “La magìa delle Spezie dalla Serenissima ai nostri giorni”. L’esposizione presenta oltre 40 tipi di aromi e miscele, da quelle più conosciute fino alle più rare e preziose.
- Laboratori Sensoriali: condotti da esperti, i quali in un percorso visivo e olfattivo guidato spiegheranno le proprietà e i benefici delle spezie. Saranno riproposte le antiche miscele veneziane (dolci, e forti) in comparazione con quelle di oggi.
- Masterclass di Mixologia: guidate da un bartender affiancato da un esperto, vedranno il coinvolgimento dei migliori barman di Jesolo. Saranno presentate varie tipologie di spezie sia in miscelazione che in purezza con tecniche di infusione naturale e “Cbt”.
- Barbecue: vedrà la presenza di griller e di un esperto che spiegherà come si preparano e si utilizzano Rab e conce per carne e pesce. In abbinamento birre speziate.
- Gara di Mangiatori di Peperoncino, a cura di Jack Pepper Group e con la presenza del Campione europeo.
- Degustazioni: si susseguiranno nel corso delle due giornate e riguarderanno dolci storici speziati, gelati speziati, pevarini, pampepati, e liquori stomatici.
- Laboratorio per i bambini: “Apriti sesamo”, a cura di associazioni esperte per avvicinare i più piccini al mondo degli aromi attraverso il gioco.
- Incontri culturali: “Per un pugno di spezie. Che cosa sono, da dove vengono”, di Carla Coco, storica della gastronomia, e Giampaolo Castellan, importatore ed esperto.
- La Carovana delle spezie: una esperienza sensoriale in uno spazio dedicato per immergersi nella dimensione magica ed esoterica delle spezie.
Più info
Orari
Settembre 30 (Sabato) 10:30 - Ottobre 1 (Domenica) 21:30