S’è messo seduto, Peppino, nell’ultimo tavolo apparecchiato lungo il vicolo foderato di chianche bianche. È il proprietario di uno dei ristorantini che nelle sere d’estate mettono fuori i tavoli per accogliere gli ospiti. Gli portano dei piatti. Lui mangia tardi, quando il lavoro è finito. Io sto a qualche tavolo di distanza, ma gli altri clienti sono andati via e lui mi parla da laggiù, sottovoce, tanto è il silenzio. Con un tono quasi da cospiratore mi indica un piatto con dentro qualcosa che non capisco: “questa è una cosa nostra, e credetemi, è proprio buona. Volete provare?” non mi passa nemmeno in mente di dire di no…
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.