Dolcetto d’Alba 2014 Amalia Cascina in Langa / Scheda tecnica

Dolcetto d'Alba 2014

La scheda tecnica del Dolcetto d’Alba 2014 di Amalia Cascina in Langa, azienda di Monforte d’Alba nella Langa del Barolo in Piemonte

Denominazione: Dolcetto d’Alba Doc
Vitigni: dolcetto 100%
Gradazione alcolica: 13%
Numero di bottiglie prodotte: 3.250 circa

Vigneto di provenienza:  2,7 ha nel vigneto di località Sant’Anna di Monforte d’Alba.
Tipologia del terreno:
terreno a tessitura argilloso-calcarea

Altitudine del vigneto: circa 450 metri di altitudine sul livello del mare
Età delle vigne: 21 anni
Esposizione delle vigne: ovest

Sistema di allevamento: guyot
Numero ceppi per ettaro: 5.000
Resa: 70 quintali per ettaro
Conduzione agronomica: lotta integrata

Epoca di vendemmia: settembre
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e avviate immediatamente alla vinificazione. La lavorazione è svolta interamente in acciaio in cui il vino sosta per circa 8 mesi; dopo filtrazione e imbottigliamento segue un breve periodo di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

Prima annata prodotta: il primo imbottigliamento è del 2003

 

Dolcetto d'Alba 2014


[SCARICA L'ARTICOLO IN PDF]