Amalia Cascina in Langa produce Barolo di alta vocazione secondo i degustatori di Bibenda

Barolo

I Barolo e i vini di Amalia Cascina in Langa sono presenti nella Guida Bibenda 2017 a testimonianza del “talento italiano” nel produrre del buon vino nei posti più vocati della Penisola. Con la famiglia Boffa, siamo a Monforte d’Alba, estremità meridionale della Langa del Barolo.

Ottimi i consensi ottenuti dal Barolo Le Coste di Monforte 2011 che si afferma come “vino di grande livello e spiccato pregio” conquistando il riconoscimento dei 4 Grappoli: “Granato intenso luminoso. Barolo di alta vocazione, fiorito e raffinato di rosa e violetta ancora integre. Naso che si afferma nella distanza con soffi di confetture di ciliegie, cioccolato fondente e pepe nero. L’assaggio è sapido e morbido, di ottimo equilibrio. Tannini fitti e ben ripartiti. Gustoso e di lunga persistenza sapida. Prima annata prodotta nel 2010. Età delle vigne 31 anni. Matura 24 mesi in botte grande“.

4 Grappoli anche per il Barolo 2011: “Granato. Eccellente qualità olfattiva nei ricordi di rosa e viola appassite, frutta rossa matura, foglie bagnate e atmosfera da sottobosco. Profumi raffinati di spezie in chiusura. Sorso potente e ricco con grinta sapida a bilanciare il tutto. Persistente. Età delle vigne tra 11 e 31 anni. Prima annata prodotta nel 2003. Matura 24 mesi in botte grande“.

Risultati lusinghieri anche per gli altri vini dell’azienda: il Langhe Rossese Bianco 2014, la Barbera d’Alba Superiore 2013, il Dolcetto d’Alba 2014 e la Barbera d’Alba 2015 si affermano come “vini di buon livello e particolare finezza”.


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